Categories: Uncategorized

Inilah Bumbu Memasak Daging Sapi yang Sederhana

Inilah Bumbu Memasak Daging Sapi yang Sederhana

Saat ini bumbu memasak daging sapi mulai dijual secara instan di pasaran. Bahkan hanya dalam beberapa dekade tahun langsung terjual habis. Mengingat perilaku masyarakat modern yang lebih suka memasak dengan cara cepat dan tepat. Namun taukah Anda memasak daging sapi menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang dibuat sendiri rasanya lebih nikmat. Aroma bumbu tersebut juga semakin menggugah selera makan Anda.

Seperti yang Anda tahu bahwa bumbu merupakan bahan pendukung olahan masakan. Tetapi memasak tanpa adanya bumbu dapur pasti tidak enak dan hampar. Meskipun sebagian orang mungkin menghindari olahan bumbu untuk beberapa alasan kesehatan. Tidak ada salahnya masak daging sapi dengan bumbu racikan sendiri tanpa harus membelinya di warung.

Bumbu Memasak Daging Sapi yang Enak

Bumbu rempah untuk memasak daging sapi memiliki kualitas rasa terjamin. Sejak dahulu kala, masyarakat Indonesia sudah mengenal berbagai jenis bumbu dan rempah untuk bahan memasak. Salah satunya mengolah daging sapi disarankan dengan bumbu yang berasal dari alam, seperti jahe, kunir, teh, dan bahan rempah lainnya. Berikut ulasan selengkapnya.

  1. Jahe

Bumbu jahe memiliki enzim proteolitik alami yang mampu mengurangi ikatan protein, sehingga membuat daging menjadi lebih empuk. Anda bisa melumuri daging sapi dengan jahe yang sudah diparut sebelumnya. Biarkan selama 30 menit dan barulah dimasak.

  1. Garam

Garam memang dapat membantu daging sapi menjadi sangat empuk dalam waktu singkat. Caranya cukup mudah, karena hanya menaburkan garam ke seluruh permukaan daging sapi. Diamkan daging selama lebih dari satu jam agar garam meresap ke dalamnya. Basuh menggunakan air bersih dan masak daging sapi tersebut.

  1. Pisang

Kulit pisang rupanya dapat menjadikan daging terasa lebih empuk saat dimasak. Pasalnya kulit pisang mampu membantu menguraikan protein. Langsung saja kulit pisang dihancurkan sampai lembut, lalu taburkan ke seluruh daging sapi. Jangan lupa diamkan hingga meresap dan basuh dengan air bersih.

Bagaimana, Anda ingin menggunakan bumbu memasak daging sapi yang mana? Tentunya Anda bisa memilih sesuai selera. Selamat memasak dan pastikan daging sapi terasa enak, lezat, dan empuk saat disantap.

 

admin admin

Recent Posts

Masak Sendiri Jadi Lebih Seru dengan Daging Sapi BBF

Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…

2 months ago

Mengenalkan Daging Berkualitas ke Anak Sejak Dini Lewat Masakan Rumahan

Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…

2 months ago

Kenapa BBF Meat Shop Jadi Pilihan Favorit Para Ibu di Kota Besar

Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…

2 months ago

Tips Menyimpan Daging di Rumah agar Tetap Segar dan Higienis

Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…

2 months ago

Menu Sehat Setiap Hari dengan Daging Rendah Lemak dari BBF

Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…

2 months ago

Pilihan Daging Praktis dari BBF untuk Ibu Sibuk yang Ingin Tetap Sehat

Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…

2 months ago