Categories: Uncategorized

Tips Cerdas Memilih Daging Giling di Supermarket

Tips Cerdas Memilih Daging Giling di Supermarket

Memilih daging giling di Supermarket memang gampang-gampang susah. Apalagi banyak daging yang berkualitas sama tetapi berbeda jenis daging. Namun Anda harus mencari jenis daging sapi yang sudah dikemas dan belum kadaluarsa. Silahkan baca kemasan dan cek masa berlaku daging tersebut. Jangan sampai daging giling yang sudah Anda beli membusuk setelah sampai di rumah.

Sekarang ini harga daging giling semakin mahal saja di beberapa toko daging. Tetapi daging tersebut dirasa paling ekonomis dari segi pengemasan dan pengolahan. Pasalnya dapat dijadikan olahan makanan, seperti burger, bakso, spaghetti, dan lain sebagainya. Nah, bagi Anda yang hendak membeli daging giling di mall. Sebaiknya ikuti tips cerdas berikut ini.

Memilih Daging Cincang di Supermarket

Alangkah baiknya setelah membeli daging cincang tidak peru menyimpannya di dalam freezer dalam waktu lama. Pada daging cincang sendiri lebih mudah terpapar oksigen yang banyak dibandingkan dengan daging potong. Maka tak heran, jika terlalu lama dibiarkan di kulkas mampu mengalami perubahan warna sehingga tidak segar lagi. Sebelum itu, setidaknya pilih cara menentukan pembelian daging cincang yang benar seperti ulasan berikut.

  1. Pilih Daging Cincang Segar

Biasanya daging cincang memiliki tingkat kadaluarsa dalam jangka waktu lama. Anda bisa mendeteksi dari segi warna daging. Apabila masih berwarna merah khas daging sapi, maka masih memiliki kualitas segar dan baru. Namun jika tampak abu-abu maupun merah tua, kemungkinan besar daging giling sudah lama disimpan dalam freezer Supermarket. Perubahan warna daging giling terjadi akibat oksidasi dari udara luar, sehingga jika dibiarkan dalam wadah terbuka berubah semakin gelap.

  1. Pilih yang Sudah Dikemas

Jika daging giling sudah dalam keadaan dikemas pastinya lebih awet. Sebaiknya pilih kemasan daging yang rapat dan rapi. Daging giling yang dijual di Supermarket dikemas dengan plastic warm atau stereofoam. Perhatikan air yang muncul pada wadah stereofoam, karena jika airnya sedikit tidak masalah untuk dibeli. Sedangkan tekan plastic warm dengan jari, dan bila terasa empuk berarti Anda bisa memilihnya.

Hati-hati memilih daging giling karena bisa jadi daging dicampur dengan lemak putih. Pilihlah daging giling tampak warna merah yang lebih dominan ketimbang warna putih. Jangan terlalu memikirkan kuantitas harga daging giling yang murah.

 

admin admin

Recent Posts

Masak Sendiri Jadi Lebih Seru dengan Daging Sapi BBF

Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…

2 months ago

Mengenalkan Daging Berkualitas ke Anak Sejak Dini Lewat Masakan Rumahan

Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…

2 months ago

Kenapa BBF Meat Shop Jadi Pilihan Favorit Para Ibu di Kota Besar

Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…

2 months ago

Tips Menyimpan Daging di Rumah agar Tetap Segar dan Higienis

Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…

2 months ago

Menu Sehat Setiap Hari dengan Daging Rendah Lemak dari BBF

Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…

2 months ago

Pilihan Daging Praktis dari BBF untuk Ibu Sibuk yang Ingin Tetap Sehat

Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…

2 months ago