Categories: Uncategorized

Ketahui Bagian Daging Sapi Untuk Menjaga Kualitas Rasa Masakan Anda

Ketahui Bagian Daging Sapi Untuk Menjaga Kualitas Rasa Masakan Anda

Ada baiknya Anda mengenal jenis bagian daging sapi sebagai informasi penting dalam memasak makanan. Pasalnya cara memasak dan kualitas rasa antara bagian dalam dengan bagian luar daging cukup berbeda. Beberapa bagian daging biasanya terasa lembut dan cepat masak saat dimasak. Berbeda dengan bagian yang bukan daging karena cenderung lama dalam proses memasak, misalnya bagian tulang iga sapi atau kikil sapi.

Oleh karena itu, mengetahui jenis daging sapi sangat dibutuhkan. Apalagi jika Anda berbelanja daging sapi di pasar tradisional. Tentunya harus bertanya pada penjual sebelum membelinya. Pastikan tidak salah pilih beli berkat pengetahuan luas tentang daging sapi. Agar lebih jelas, mari simak ulasan di bawah ini.

Jenis Bagian Daging Sapi

Peru diketahui bahwa daging sapi biasanya dimanfaatkan untuk membuat bakso atau steak. Hal ini karena agar lebih mudah dalam proses penggilingan daging, sehingga mudah dibentuk tanpa ada tulang benulang. Lantas, apa saja jenis daging pada sapi? Berikut penjelasan selengkapnya untuk Anda.

  1. Daging Punuk

Daging punuk memiliki nama lain blade. Daging ini menyambung dari daging atas ke paha depan. Sedangkan di sisi tengahnya ada serat-serat kasar yang mengarah ke bagian bawah. Namun ingat, proses memasak dari daging tersebut harus dengan dikukus agar serat daging cepat empuk dan matang.

  1. Daging Has dalam

Daging sapi has dalam yang berada di daerah tengah badan. Adapun karakter daging ini memiliki otot-otot, tepatnya di bagian bahu, tulang panggul dan belakang. Tentunya bagian tersebut terasa lebih lunak, sehingga cocok dimasak sebagai makanan steak, empal, maupun sukiyaki yang lezat.

  1. Daging Lamusir

Daging lamusir yang terletak di bagian belakang sapi atau dekat dengan daging has dalam maupun has luar. Biasanya penjual akan memotong daging lamusir di daerah punggung atau di bagian tulang rusuk. Mengingat daging ini lunak dan berlemak, sebaiknya dimasak dengan cara dibakar maupun dipanggang.

Itulah jenis-jenis bagian daging sapi yang mesti Anda ketahui. Semoga ulasan di atas bermanfaat bagi Anda semua sebagai pengetahuan terbaru dalam memilih daging sapi di pasaran.

 

admin admin

Recent Posts

Masak Sendiri Jadi Lebih Seru dengan Daging Sapi BBF

Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…

2 months ago

Mengenalkan Daging Berkualitas ke Anak Sejak Dini Lewat Masakan Rumahan

Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…

2 months ago

Kenapa BBF Meat Shop Jadi Pilihan Favorit Para Ibu di Kota Besar

Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…

2 months ago

Tips Menyimpan Daging di Rumah agar Tetap Segar dan Higienis

Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…

2 months ago

Menu Sehat Setiap Hari dengan Daging Rendah Lemak dari BBF

Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…

2 months ago

Pilihan Daging Praktis dari BBF untuk Ibu Sibuk yang Ingin Tetap Sehat

Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…

2 months ago