Hampir semua daging mentah mengandung bakteri, termasuk bakteri daging sapi. Meskipun daging sebetulnya banyak mengandung sumber protein yang baik bagi tubuh. Namun tidak ada salahnya mengenali bakteri yang biasanya menempel pada daging sapi. Pasalnya belum tentu bakteri akan hilang dalam sekali cuci, karena harus dilakukan proses memasak terlebih dahulu agar bakteri tersebut mati.
Pada saat hari raya Idul Adha atau acara hari raya lainnya, banyak orang yang mengolah daging sapi. Mengingat daging mentah yang segar mudah sekali tercemar oleh bakteri berbahaya, maka harus dimasak terlebih dahulu. Tetapi jika ingin menyimpannya di kulkas dalam waktu lama, maka sebaiknya jangan dicuci agar bakteri tidak mengembang. Nah, berikut jenis bakteri yang biasa mengindap pada daging.
Itulah bakteri daging sapi yang bisa Anda ketahui. Sebenarnya bakteri tersebut juga kerap muncul pada daging lainnya, seperti kambing atau kerbau. Oleh karena itu, Anda harus selalu menjaga kebersihan makanan baik saat memasak maupun mengkonsumsi.
Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…
Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…
Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…
Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…
Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…
Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…