Categories: Uncategorized

Inilah Makanan Olahan Daging Sapi yang Dijual di Pasaran

Inilah Makanan Olahan Daging Sapi yang Dijual di Pasaran

Apakah Anda suka mengkonsumsi olahan daging sapi? Seringkali penjual menawarkan makanan yang terbuat dari daging sapi di pasaran, baik tradisional maupun supermarket (modern). Apalagi kini olahan makanan tersebut dikemas dalam bentuk rapi, sehingga Anda bisa langsung memasaknya di rumah. Tetapi ingat pilih olahan makanan daging sapi yang benar-benar terjamin akan kualitasnya atau higienis.

Jenis Makanan Olahan Daging Sapi

Pada umumnya daging sapi diolah menjadi hidangan makanan pendamping nasi. Meskipun beberapa orang memanfaatkan daging sapi sebagai kerupuk kulit sapi. Sebetulnya ada banyak olahan daging ini untuk dikonsumsi agar bisa memberikan manfaat bagi tubuh. Pastinya kandungan dan nilai gizi masih tetap ada di dalam makanan olahan. Berikut jenis makanan olahan yang terbuat dari daging sapi.

  • Bakso, yakni makanan khas Indonesia yang paling popular di masyarakat. Bakso dibuat dari campuran daging sapi dan sedikit tepung supaya mudah dibentuk. Proses pembuatan bakso sendiri, mulai dari memotong daging sapi, tahap penggilingan, penghalusan daging dan pencampuran daging dengan bahan pendukung lainnya. Barulah bakso dibentuk bulat atau seperti bola-bola sambil direbus hingga matang.
  • Kornet yang berasal dari daging sapi, tetapi diawetkan dalam bentuk makanan siap saji. Bahan kornet umumnya menggunakan potongan daging yang memiliki serat memanjang. Selain itu, ada juga sosis yang terbuat dari daging sapi cincang dan diawetkan dalam bentuk kemasan.
  • Steak, yakni potongan daging sapi yang besar untuk sajian makanan lezat. Biasanya steak dipotong tegak lurus sesuai fiber otot. Steak dipanggang atau digoreng untuk dijual di resto-resto mahal. Daging yang digunakan untuk steak adalah bagian dada yang mengandung serat.
  • Dendeng merupakan olahan daging yang dipotong secara tipis-tipis hingga berbentuk serpihan. Makanan olahan ini diberi bumbu lalu dikeringkan atau dijemur. Karena itulah, rasa daging dendeng terasa asin tetapi manis berkat bumbu olahan tersebut. Anda pun tak perlu menyimpan dendeng di dalam kulkas.

Mungkin itu saja makanan olahan daging sapi yang paling banyak ditawarkan para penjual di pasar. Semoga menjadi referensi Anda dalam memilih olahan daging sebagai teman makan nasi di rumah. Terima kasih.

 

 

admin admin

Recent Posts

Masak Sendiri Jadi Lebih Seru dengan Daging Sapi BBF

Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…

2 months ago

Mengenalkan Daging Berkualitas ke Anak Sejak Dini Lewat Masakan Rumahan

Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…

2 months ago

Kenapa BBF Meat Shop Jadi Pilihan Favorit Para Ibu di Kota Besar

Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…

2 months ago

Tips Menyimpan Daging di Rumah agar Tetap Segar dan Higienis

Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…

2 months ago

Menu Sehat Setiap Hari dengan Daging Rendah Lemak dari BBF

Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…

2 months ago

Pilihan Daging Praktis dari BBF untuk Ibu Sibuk yang Ingin Tetap Sehat

Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…

2 months ago