Apakah Anda suka makan daging steak sapi? Biasanya daging steak dijual di resto steak sesuai dengan ciri khasnya. Daging steak tersebut biasanya dibuat dari daging sapi bagian otot, karena rasannya lebih enak dan empuk. Selain itu, bagian otot daging cenderung banyak menyimpan lemak yang justru mempengaruhi kelezatan steak daging.
Rupanya sepotong daging steak yang empuk ditentukan dari cara memotong daging. Jika potongan daging lebih banyak berasal dari serat daging, maka proses memasak akan lebih empuk dan matang. Tentu saja, pihak penjual harus pandai-pandai memilih daging sapi untuk dijadikan steak daging lezat.
Meskipun harga satu porsi steak daging terbilang mahal, tetapi tak membuat orang kapok membelinya. Apalagi steak daging yang diolah menggunakan daging sapi empuk, sehingga mampu membuat orang semakin ketagihan untuk mencobanya. Bagi Anda yang suka kuliner, kenali macam daging sapi steak seperti ulasan berikut ini.
Daging steak striploin yang memiliki serat lembut sehingga cepat dalam proses memasaknya. Di restaurant steak biasanya memasak daging ini dengan cara digiling, pan-friying, dan broiling terlebih dahulu. Selanjutnya diamkan daging steak selama 5 menit, tetapi harus dibungkus supaya kualitas rasa menyebar ke semua daging.
Daging steak tenderloin memang lebih dikenal sebagai daging yang tidak mempunyai serat maupun otot. Daging tenderloin sapi berada di pinggang yang berasa paling lembut. Tekstur lembut inilah yang tidak terlalu terasa karena mengandung lemak rendak. Maka tak heran, steak daging ini cocok dimakan untuk menu diet. Teknik memasak yang digunakan biasanya barbeque.
Sirloin merupakan daging sapi bagian belakang yang paling sering digunakan untuk pembuaan steak. Namun tekstur serat daging ini terbilang lebih keras daripada serat jenis daging steak lainnya. Karena itulah, harganya jauh lebih murah daripada steak daging lain. Tetapi berkat lemak pada daging ini membuat cita rasa semakin gurih dan kenyal.
Demikian penjelasan singkat mengenai macam daging steak sapi yang biasanya ditawarkan di resto steak. Setiap orang pasti memiliki kesukaan rasa yang berbeda, jadi pilih saja daging steak paling empuk agar mudah memakannya.
Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…
Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…
Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…
Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…
Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…
Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…