Categories: Uncategorized

Inilah Macam Daging Steak Sapi yang Dijual di Restaurant

Inilah Macam Daging Steak Sapi yang Dijual di Restaurant

Apakah Anda suka makan daging steak sapi? Biasanya daging steak dijual di resto steak sesuai dengan ciri khasnya. Daging steak tersebut biasanya dibuat dari daging sapi bagian otot, karena rasannya lebih enak dan empuk. Selain itu, bagian otot daging cenderung banyak menyimpan lemak yang justru mempengaruhi kelezatan steak daging.

Rupanya sepotong daging steak yang empuk ditentukan dari cara memotong daging. Jika potongan daging lebih banyak berasal dari serat daging, maka proses memasak akan lebih empuk dan matang. Tentu saja, pihak penjual harus pandai-pandai memilih daging sapi untuk dijadikan steak daging lezat.

Jenis Daging Steak Sapi yang Nikmat

Meskipun harga satu porsi steak daging terbilang mahal, tetapi tak membuat orang kapok membelinya. Apalagi steak daging yang diolah menggunakan daging sapi empuk, sehingga mampu membuat orang semakin ketagihan untuk mencobanya. Bagi Anda yang suka kuliner, kenali macam daging sapi steak seperti ulasan berikut ini.

  1. Daging Steak Striploin

Daging steak striploin yang memiliki serat lembut sehingga cepat dalam proses memasaknya. Di restaurant steak biasanya memasak daging ini dengan cara digiling, pan-friying, dan broiling terlebih dahulu. Selanjutnya diamkan daging steak selama 5 menit, tetapi harus dibungkus supaya kualitas rasa menyebar ke semua daging.

  1. Daging Steak Tenderloin

Daging steak tenderloin memang lebih dikenal sebagai daging yang tidak mempunyai serat maupun otot. Daging tenderloin sapi berada di pinggang yang berasa paling lembut. Tekstur lembut inilah yang tidak terlalu terasa karena mengandung lemak rendak. Maka tak heran, steak daging ini cocok dimakan untuk menu diet. Teknik memasak yang digunakan biasanya barbeque.

  1. Daging Steak Sirloin

Sirloin merupakan daging sapi bagian belakang yang paling sering digunakan untuk pembuaan steak. Namun tekstur serat daging ini terbilang lebih keras daripada serat jenis daging steak lainnya. Karena itulah, harganya jauh lebih murah daripada steak daging lain. Tetapi berkat lemak pada daging ini membuat cita rasa semakin gurih dan kenyal.

Demikian penjelasan singkat mengenai macam daging steak sapi yang biasanya ditawarkan di resto steak. Setiap orang pasti memiliki kesukaan rasa yang berbeda, jadi pilih saja daging steak paling empuk agar mudah memakannya.

 

admin admin

Recent Posts

Masak Sendiri Jadi Lebih Seru dengan Daging Sapi BBF

Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…

2 months ago

Mengenalkan Daging Berkualitas ke Anak Sejak Dini Lewat Masakan Rumahan

Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…

2 months ago

Kenapa BBF Meat Shop Jadi Pilihan Favorit Para Ibu di Kota Besar

Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…

2 months ago

Tips Menyimpan Daging di Rumah agar Tetap Segar dan Higienis

Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…

2 months ago

Menu Sehat Setiap Hari dengan Daging Rendah Lemak dari BBF

Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…

2 months ago

Pilihan Daging Praktis dari BBF untuk Ibu Sibuk yang Ingin Tetap Sehat

Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…

2 months ago