Para penjual seringkali melakukan potongan daging sapi dalam berbagai bentuk. Mungkin ada yang kecil, sedang, bahkan amat besar. Tak jarang setiap potongan memiliki nilai harga yang berbeda-beda. Selain itu, setiap satu bagian potongan dari daging sapi juga mempunyai perbedaan kualitas maupun tekstur. Penting bagi Anda memahami jenis potongan daging agar tahu nilai gizi yang terkandungnya.
Taukah Anda hampir di setiap daerah atau Negara sistem pemotongan daging sapi memiliki perbedaan tersendiri? Sebagai ilustrasi saja, potongan daging yang berbentuk besar pada bagian karkas sapi, kemudian dibagi menjadi potongan rusuk, sampil, has luar, dan lainnya. Nah, berikut adalah bentuk cara memotong daging sapi yang biasanya dilakukan penjual di Indonesia.
Bagaimana, Anda sudah paham bentuk potongan daging sapi? Biasanya para pembeli daging sapi bisa meminta bentuk potongan daging sesuai keinginan. Namun dalam memotong daging harus selaras dengan serat daging agar pada saat proses memasak daging tersebut mudah matang dan tidak alot.
Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…
Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…
Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…
Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…
Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…
Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…