Masih banyak orang yang belum paham cara menyimpan daging sapi selain di kulkas atau freezer. Pada dasarnya jenis daging apapun memang sebaiknya disimpan di dalam freezer sebelum diolah. Tentunya cara tersebut bertujuan agar daging sapi tidak cepat mengalami pembusukan. Namun sayangnya, tak jarang orang justru menyimpan daging berhari-hari hingga diselimuti es dan membeku.
Perlu diketahui daging yang membeku tidak baik untuk dimasak. Pasalnya kandungan gizi di dalamnya mulai berkurang dan mudah terserang bakteri udara. Alangkah baiknya, jika Anda menyimpan daging di tempat lain guna meminimalisir terjadinya penggumpalan es pada daging sapi. Nah, begini cara menyimpan dan mempertahankan umur daging sapi mentah selain di freezer yang harus diketahui.
Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan dalam proses menyimpan daging tanpa almari pendingin. Salah satunya adalah dengan sistem penggaraman sebagai metode kuno dalam mengawetkan daging. Bahkan daging bisa bertahan hingga enam bulan lebih lamanya. Agar Anda lebih jelas, tips menyimpan daging dengan cara lain adalah sebagai berikut.
Lantas, apakah Anda ingin memilih cara menyimpan daging sapi di atas? Pastinya cara tersebut tidak hanya berlaku untuk ikan asin, tetapi untuk daging jenis apapun asalkan prosesnya dilakukan secara higienis.
Memasak sendiri di rumah makin digemari, bukan hanya karena hemat, tapi juga karena kamu bisa…
Membiasakan anak mengonsumsi makanan bergizi dimulai dari dapur rumah. Salah satu sumber gizi penting yang…
Hidup di kota besar seringkali identik dengan rutinitas yang padat, waktu terbatas, dan kebutuhan akan…
Menyimpan daging di rumah mungkin terlihat sepele, tapi kalau salah penanganan, kualitas daging bisa turun…
Buat kamu yang sedang menjaga pola makan, memilih daging rendah lemak bisa jadi langkah awal…
Buat ibu-ibu yang harus mengatur waktu antara kerja, urus anak, dan masak untuk keluarga, memasak…