Resep Tumis Daging Sapi Jamur Kancing

Masakan dari daging sapi yang praktisselanjutnya adalah daging sapi jamur kancing. Berikut penjelasan terkait bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan

  1. 150 gram daging sapi (diiris tipis)
  2. Minyak sayur secukupnya
  3. 2 siung bawang putih (dicacah)
  4. 3siung abwang merah (dicacah)
  5. 1 batang daun bawang (diiris)
  6. Bawang bombay (diiris)
  7. ΒΌ lada hitam
  8. 100 gram jamur kancing (diiris)
  9. Garam secukupnya

Cara Memasak Masakan Daging Sapi yang Praktis

  1. Panaskan wajan lalu tuang minyak dan tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging , aduk, dan masak hingga matang kecoklatan
  3. Masukkan jamur, masak hingga layu
  4. Masukkan daun bawang dan bawang bombay, lalu tambahkan penyedap seperti garam, lada hitam, penyedap rasa
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi putih

Demikian jenis masakan atau olahan daging sapi yang praktis dan mudah dibuat. Benar-benar mudah dibuat bukan?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *