Resep Daging Sapi Lada Wijen

Masakan dari daging sapi yang praktisselanjutnya adalah daging sapi lada wijen. Berikut penjelasan terkait bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan

  1. 1 kg iga sapi berdaging atau bagian daging sapi lainnya
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. Bawang bombay
  5. 2 liter air
  6. 1 ikat seledri
  7. 1 batang daun bawang
  8. Garam secukupnya
  9. Lada hitam secukupnya
  10. Gula pasir secukupnya
  11. Bumbu penyedap rasa sapi
  12. Saos tomat
  13. 3 buah Tomat iris
  14. 2 buah Kentang
  15. 2 buah wortel
  16. 1 batang kayu manis (bisa dihilangkan jika tidak suka)
  17. 3 buah cengkeh
  18. 1  buah pala

Cara Memasak Masakan Daging Sapi yang Praktis

  1. Potong daging dan bahan-bahan yang ada
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci bertekanan (kecuali garam karena kentang mudah meresap asin garam jadi kalau dicampur di awal, kentangnya akan terasa lebih asin dibanding lainnya)
  3. Masak dalam api sedang selama kurang lebih 40 menit lalu tambahkan garam
  4. Tunggu hingga masak dan cicip, jika kurang bisa ditambahi bumbu penyedap rasa sapi.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *