Resep masakan dari daging sapi tumis memang biasa disajikan untuk menu sehari-hari. Pasalnya cara mengolah daging yang tidak terlalu memakan waktu menjadi pilihan para ibu di rumah. Selain itu, cara memasak juga cukup mudah karena tinggal ditumis seperti masak biasa. Namun Anda harus tetap mementingkan kualitas rasa tumisan daging sapi agar anak-anak menyukainya.

Sebagian orang mungkin memasak tumis daging sapi di acara tertentu. Mengingat harga daging sapi lumayan mahal dan tak sesuai dengan kantong mereka. Kendati demikian, tidak ada salahnya sekali-kali mempraktikan proses masak tumis daging yang lezat dan enak. Setidaknya bisa menambah selera makan Anda dan keluarga.

Resep Masakan Daging Sapi Lezat

Alangkah baiknya memilih daging sapi segar yang berwarna kemerahan. Hal ini akan mempengaruhi kualitas rasa masakan Anda nantinya. Apalagi jika dimasak dengan bumbu rempah tradisional pasti semakin nikmat. Bagi Anda yang penasaran, resep masakan dari daging sapi tumis. Simak terus ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 ½ sdt teh merica bubuk
  • 1 ½ sdt ketumbar, dihaluskan
  • 2 ruas jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 suing bawang bombay, dicincang
  • Secukupnya garam dan gula

Cara Memasak Daging Sapi Tumis

  • Sediakan air secukupnya dan rebus hingga mendidih untuk memasak daging sapi sampai matang. Kemudian tiriskan daging dan iris tipis atau sesuai selera.
  • Tumis bawang putih dan bawang boombay, lalu masukkan bumbu ulek lainnya. Tunggu sampai harum dan tambahkan saus tiram.
  • Masukkan daging sapi sambil menuangkan air kaldu sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai bumbu meresap ke dalam daging. Imbukan kecap, garam dan gula secukupnya.
  • Biarkan air berkurang dan mengental agar daging sapi matang sempurna. Angkat tumis daging selagi masih hangat dan sajikan.

Itulah resep masakan dari daging sapi tumis yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Semoga tumisan daging sapi yang Anda masak menghasilkan hidangan yang enak dan lezat, sehingga membuat orang ketagihan menyantapnya.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *